OFERTA DE PRIMAVERA: consigue un 15 % de descuento en los pases hasta el 5 de marzo. Compra en las rebajas ahora →

Días
D
Horas
h
Minutos
M
Segundos
s
Su pedido

Declaración de privacidad y uso de cookies

Versión: 2.1

Publicado: 11-10-2022

Esta Política de privacidad describe cómo nosotros, Eurail B.V ("nosotros", "nuestro"), recopilamos, almacenamos, utilizamos y divulgamos datos personales sobre individuos ("tú") que visitan o interactúan con nosotros o con el Servicio en www.interrail.eu, www.eurail.com o sitios web de marca blanca, o cualquier otro sitio web, página web (incluidas páginas o formularios de la comunidad generados a través de nuestro servicio de atención al cliente), aplicación RailPlanner, correo electrónico, redes sociales, mensajes de texto o anuncios digitales bajo nuestro control (colectivamente "Sitios").

 

Consideramos que es muy importante realizar una gestión cuidadosa de los datos personales, y nos comprometemos a hacer que nuestras prácticas con respecto a la recopilación y el tratamiento de datos personales sean justas y transparentes.

 

De acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y la legislación de privacidad de datos de los Países Bajos, se considera cualquier información que se relacione con una persona viva identificada. Los diferentes elementos de información, que juntos puedan llevar a la identificación de una persona en particular, también constituyen datos personales.

 

Esta política describe nuestras prácticas con respecto a:

a)    Recopilación de datos

b)    Utilización de datos

c) Ubicación y retención de datos

d)    Intercambio de datos

e)    Cookies y tecnologías de seguimiento

f)     Comunicación

g)    Seguridad de los datos

h)    Derechos del interesado

i)     Información adicional 

 

Lee atentamente esta Política de privacidad. No tienes la obligación legal de proporcionarnos ninguno de tus datos personales y eliges hacerlo por tu propia voluntad. Si no deseas proporcionarnos tus datos personales o que los tratemos nosotros o cualquiera de nuestros proveedores de servicios, no visites ni interactúes con nuestros Sitios, ni utilices nuestro Servicio. También puedes optar por no facilitarnos datos personales "opcionales", pero ten en cuenta que nuestro Servicio podría ver limitada su capacidad de ofrecerte la mejor experiencia al utilizar nuestros Servicios.

 

Esta Política de privacidad pertenece a Eurail B.V como "responsable del tratamiento de datos", lo que significa que determinamos los medios y propósitos para el tratamiento de datos personales.

 

Nota: El uso de nuestros Sitios y Servicios está sujeto a términos y condiciones según las Condiciones de uso, y cualquier significado indefinido en esta Política de privacidad tendrá el significado que se le dé en consonancia con nuestros Términos y condiciones ("Términos"). 

 

a)    Recopilación de datos

Recopilamos y controlamos diversos tipos de datos personales de nuestros Clientes y visitantes de nuestros Sitios. Dichos datos se recopilan y generan a través de tu interacción con nosotros o con nuestros Servicios y pueden proceder directamente de ti o a través de nuestros Socios.

 

Recopilamos las siguientes categorías de datos personales (en la medida en que se relacionen con un individuo identificado o identificable):

 

Datos recopilados o generados automáticamente

Cuando visitas, interactúas o utilizas nuestro Servicio, recopilamos, registramos o generamos datos técnicos sobre ti. Lo hacemos con la ayuda de proveedores de servicios externos (detallados en la sección D), incluso mediante el uso de cookies y otras tecnologías de seguimiento (detalladas en la sección E). Estos datos consisten en datos de conectividad, técnicos y de uso agregados, como direcciones IP y ubicaciones generales, datos de dispositivos o aplicaciones como la versión del navegador, la configuración de idioma, las sesiones, los clics, el uso de funciones y otras interacciones con nuestros Sitios. La interacción con nuestro servicio de atención al cliente puede registrarse, rastrearse y analizarse automáticamente con fines de análisis, servicio, operaciones y control y mejora de la calidad empresarial, capacitación y mantenimiento de registros.

 

Datos proporcionados directamente por ti

Cuando te pongas en contacto con nosotros, te registres para obtener una cuenta o compres un pase de tren o hagas reservas a través de nuestro sitio web, te pediremos que nos proporciones ciertos datos personales para crear una cuenta y cumplir con tu solicitud y pedido. Por lo general, estos datos incluyen el nombre y apellidos, la dirección de correo electrónico, sexo, dirección, nacionalidad, idioma preferido, fecha de nacimiento, número de pasaporte (para viajeros internacionales), datos de acceso a la cuenta (nombre de usuario y contraseña), así como cualquier otro dato que decidas proporcionar cuando utilices nuestros Servicios, te pongas en contacto con nosotros o cuando conectes otras cuentas como Facebook u otras cuentas de redes sociales. Si decides conectar otras cuentas, compartirás datos como tu nombre, dirección de correo electrónico, imagen, ubicación y otros detalles disponibles en tu perfil público.

 

También puedes optar por enviarnos solicitudes de asistencia o proporcionarnos comentarios, opiniones o respuestas a nuestras encuestas y/o promociones, por ejemplo enviando formularios en línea o en canales de redes sociales, publicando en cualquiera de nuestros foros o comunidades públicas en línea, enviando un correo electrónico a cualquiera de nuestras direcciones designadas, o cualquier otra forma de comunicación. Dichos datos pueden incluir detalles sobre un problema que estás experimentando, información de contacto y otra documentación, grabaciones de pantalla, capturas de pantalla, etc.

 

Si facilitas datos personales de otra persona a efectos de la compra de un pase con múltiples viajeros, deberás asegurarte de que (i) dicha persona haya sido debidamente informada de que Eurail tiene derecho a tratar dichos datos personales según lo establecido en esta Declaración de Privacidad, y se le ha facilitado la presente Declaración de Privacidad, (ii) dichos datos personales se recopilan y facilitan de conformidad con la legislación aplicable y sin infringir los derechos de dicha persona o de terceros y (iii) has obtenido su consentimiento previo cuando sea necesario.

         

Datos de nuestros socios

Nuestros socios que venden nuestros pases de tren, como las compañías ferroviarias y los distribuidores (los cuales se detallan con más detalle en la sección D) nos proporcionarán tus datos personales para que podamos crear una cuenta y procesar tu solicitud de uso de nuestro Servicio.

 

Datos recibidos de otros terceros

Podremos recibir datos relacionados contigo de otras fuentes; por ejemplo, si participas en promociones o eventos que patrocinemos o en los que participemos, podremos recibir tus datos personales por parte de los organizadores.

 

Datos obtenidos a través de herramientas de análisis

Utilizamos herramientas de análisis como Google Analytics, Hotjar y Pisano para recopilar datos sobre el uso de nuestros Sitios y/o Servicio, como qué páginas se visitan, cuándo se visitan, qué anuncio o correo electrónico o página web te trajo a nuestro sitio web, cómo interactúan y utilizan nuestro Servicio y las páginas del Sitio y diversas funciones, etc. Esto se recopila estrictamente bajo consentimiento al optar por nuestras cookies de marketing en el banner de cookies en nuestra web.  Para obtener más información, consulta la sección E.

 

b)    Utilización de datos

Tratamos tus datos personales de acuerdo con los requisitos para el tratamiento de datos personales establecidos en la legislación de privacidad pertinente.

 

Utilizamos los datos personales según sea necesario para el rendimiento de nuestro Servicio, tal y como se indica en nuestras Condiciones de uso, para cumplir con nuestras obligaciones legales y contractuales, y para apoyar nuestros intereses legítimos en el mantenimiento y mejora de nuestros Sitios web y servicios.

 

Si resides o utilizas nuestro Servicio en un territorio regido por leyes de privacidad que determinan que el "consentimiento" es la única base jurídica o la más adecuada para el tratamiento de datos personales (en general, o específicamente con respecto a los tipos de datos personales que decidas compartir a través del Servicio), tu aceptación de nuestras Condiciones y de esta Política de Privacidad se considerará como tu consentimiento al tratamiento de tus datos personales para los fines detallados en esta Política de Privacidad, en la medida permitida por la ley en dicho territorio. Si deseas revocar dicho consentimiento, ponte en contacto con nosotros por correo electrónico a privacy@eurail.com.

 

Específicamente, tratamos tus datos personales para los siguientes fines:

 

  • Para facilitar y prestar nuestros Servicios;
  • Para autenticar la identidad de nuestros Clientes y permitirles acceder a nuestro Servicio.
  • Para proporcionar asistencia y atención al cliente a nuestros visitantes y clientes.
  • Para mejorar la experiencia del cliente y seguir mejorando nuestros productos y el rendimiento general de nuestro Servicio al comprender mejor la forma en que los visitantes y clientes utilizan nuestros Sitios e interactúan con ellos.
  • Para facilitar y optimizar nuestras campañas de marketing, gestión de anuncios y operaciones de ventas, así como para administrar y entregar anuncios de nuestros productos y servicios de manera más efectiva, incluso en otros sitios web como Facebook, Instagram y Google. Esto incluye publicidad basada en intereses en función de la actividad del Sitio, las preferencias y otros datos disponibles para nosotros a través de terceros o socios.
  • Para facilitar, patrocinar y ofrecer determinados eventos promocionales o concursos.
  • Para publicar tus comentarios y reseñas en nuestros Sitios, foros públicos o blogs.
  • Para apoyar y mejorar nuestras medidas de seguridad de datos, incluidos los fines de prevención y mitigación de los riesgos de fraude, error u otra actividad ilegal o prohibida.
  • Para explorar y buscar oportunidades de crecimiento a través de colaboraciones con transportistas, distribuidores, instituciones y otros socios comerciales y proveedores relacionados con nuestro Servicio (detallado también en la sección D).
  • Para crear datos estadísticos agregados, datos no personales inferidos o datos convertidos en no personales a través de la anonimización que nosotros o nuestros socios podemos usar para proporcionar y mejorar nuestro Servicio o para otros fines comerciales.
  • Para cumplir con las leyes y regulaciones aplicables.

 

Además, el consentimiento se puede proporcionar durante la creación de la cuenta, según el cual podremos ponernos en contacto contigo para mantenerte al día sobre nuestros desarrollos comerciales y ofertas personalizadas a través de nuestro boletín. Consulta la sección F sobre comunicaciones y comunicaciones promocionales para obtener más información.

 

c)     Ubicación y retención de datos

Almacenamos tus datos en múltiples ubicaciones y durante el tiempo necesario de acuerdo con nuestras necesidades comerciales razonables según sea necesario para el cumplimiento de nuestro Servicio o para ejercer nuestro interés legítimo, así como de acuerdo con nuestra obligación legal.

 

Eurail B.V. tiene su sede en los Países Bajos, dentro de la Unión Europea y, por lo tanto, debe ofrecer un nivel adecuado de protección para los datos personales de los residentes de los estados miembros de la UE. Los datos se almacenan y transfieren dentro del EEE para estos fines. Si los datos se transfieren a países no pertenecientes al EEE, como el Reino Unido, se aplican cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión Europea.

 

Podemos conservar tus datos personales durante el tiempo que sea razonablemente necesario para mantener nuestra relación contigo y prestarte nuestro Servicio; para cumplir con nuestras obligaciones legales y contractuales; o para protegernos de cualquier posible litigio, como las leyes aplicables al mantenimiento de registros, archivos y libros de contabilidad, y para tener pruebas y evidencias relativas a nuestra relación, en caso de que surja cualquier problema legal tras la interrupción de su uso. Esto se hace de acuerdo con nuestra política de retención de datos y nuestra discreción razonable. 

 

d)    Intercambio de datos

Compartimos tus datos con nuestros socios, proveedores de servicios u otros terceros relevantes de acuerdo con los requisitos legales.

 

Podemos proporcionar tus datos personales a terceros por los siguientes motivos:

  • Los hemos contratado para que nos ayuden a prestar nuestro Servicio.
  • Es necesario para cumplir un acuerdo que celebramos contigo.
  • Tenemos intereses legítimos para hacerlo.
  • Estamos legalmente obligados a hacerlo (por ejemplo, si la policía o una autoridad oficial nos presenta una solicitud oficial de información por escrito ante la sospecha de un delito).

 

Los siguientes terceros pueden procesar tus datos personales:

  • Nuestros proveedores de TI.
  • Servicios postales y de mensajería.
  • Proveedores de servicios de pago.
  • Proveedores ferroviarios (haga clic para ver un resumen)
  • Instituciones gubernamentales (p. ej. autoridades fiscales y policía).
  • Nuestros proveedores de cookies (consulta la sección E a continuación).

 

Esta declaración no se aplica a los sitios web de terceros que están conectados con nuestro sitio web. No podemos garantizar que dichos terceros manejen tu información personal de manera cuidadosa y segura. Te recomendamos que leas las declaraciones de privacidad de sus sitios web antes de usarlos.

 

e)    Cookies y tecnologías de seguimiento

Nosotros, nuestros socios y proveedores de servicios utilizamos cookies y otras tecnologías con fines de rendimiento, análisis y personalización.

 

Las cookies son archivos pequeños con información que se pueden guardar automáticamente o a los que se puede acceder desde el dispositivo (incluyendo PC, tablet o smartphone) del visitante del sitio web mientras visita un sitio web. Esto se lleva a cabo a través del navegador web del dispositivo. La información que pueda ser transmitida por una cookie, con el uso de nuestra página web, puede ser transferida a los servidores seguros propios de Eurail o a los servidores de un tercero.

 

Utilizamos cookies en nuestro sitio web con los siguientes objetivos:

 

Cookies de rendimiento

Estas cookies son técnicas y/o funcionales y nos ayudan a proteger y administrar el rendimiento y la funcionalidad de nuestro Servicio y Sitios;

 

Cookies analíticas

Estas cookies son para generar estadísticas generales y obtener información sobre el uso que haces de nuestro Servicio y Sitios cada vez que nos visitas, para optimizar nuestro sitio web y nuestros servicios. Tu navegador nos dirá si tienes estas Cookies y si permites la colocación de nuevas Cookies, generaremos y colocaremos otras nuevas que nos permitan analizar tu uso de nuestro Servicio;

 

Cookies de marketing y publicidad

Estas cookies nos permiten hacer que nuestro Servicio sea más interesante para ti mostrando anuncios que se ajusten a tus intereses y para personalizar los anuncios y el contenido en nuestro sitio web y en nuestros boletines basados en tus intereses y comportamiento de clics y navegación. Es posible que utilicemos cookies configuradas por otra organización, para que podamos dirigirte los anuncios con mayor precisión. También configuramos Cookies en algunos otros sitios en los que nos anunciamos; si recibes una de estas Cookies, podemos utilizarla para identificarte como que has visitado ese sitio y visto nuestro anuncio allí si más adelante visitas nuestros Servicios. A continuación podremos orientar nuestros anuncios en función de esta información. Estas cookies incluyen las que se colocan en los canales de redes sociales;

 

Google Analytics se utiliza para cookies analíticas y de seguimiento con el fin de crear estadísticas sobre el tráfico y los usos de los diversos componentes de nuestros Sitios, para crear estudios para mejorar nuestros Servicios y el Sitio. Si los usuarios no desean que Google Analytics recopile o use su información, pueden darse de baja aquí:Exclusión voluntaria de Google.

 

Cookies de integración de terceros

Para proporcionar nuestro Servicio, utilizamos terceros (como se detalla en la sección D), que también pueden establecer sus propias cookies. Lo hacen para habilitar y mejorar el rendimiento y la interoperabilidad entre nuestras plataformas y servicios que se te ofrecen.  Ten en cuenta que no tenemos control sobre cómo utilizan los terceros las cookies, la información y los datos personales recopilados a través de las cookies. Para obtener más información acerca de estos terceros y cómo utilizan las cookies, te aconsejamos que leas sus políticas de privacidad (ten en cuenta que estas pueden ser revisadas periódicamente).

 

Solicitudes de "No rastrear"

Algunos navegadores web pueden enviar una solicitud de "No rastrear" a los sitios web indicándoles que no sigan sus movimientos en línea. Debido a las diferencias en la forma en que los navegadores web interpretan esta función, existe una falta de normalización y no siempre está claro si los visitantes y los clientes tienen intención de que se transmitan estas señales o si son conscientes de ellas. Por lo tanto, como muchos otros sitios web y plataformas en línea de buena reputación, no cambiamos nuestras prácticas en respuesta a una solicitud "No rastrear" de tu navegador o aplicación móvil. Sin embargo, tu navegador te permite controlar las cookies, como por ejemplo decidiendo si las aceptas o deseas eliminarlas. También es posible configurar la mayoría de los navegadores para que te notifiquen si recibes una cookie, o si deseas bloquear o eliminar cookies por completo; esto se detalla a continuación.

 

DESHABILITACIÓN DE COOKIES

Puedes evitar el almacenamiento de cookies realizando ajustes a las configuraciones en tu navegador (Consulta "Ayuda" en tu navegador para ver cómo hacerlo). Ten en cuenta que el deshabilitar cookies afectará las funciones de este y muchos otros sitios web que visites. Al deshabilitar las cookies también se suelen deshabilitar algunas funciones y ciertas características del sitio web. Por lo tanto, es recomendable que no deshabilites las cookies.

 

ELIMINACIÓN DE COOKIES

La mayoría de las cookies tienen una fecha de caducidad. Esto significa que caducarán automáticamente después de un periodo determinado y dejarán de registrar datos relacionados con tu visita al sitio web. Otra opción es eliminar las cookies manualmente antes de la fecha de caducidad. Para hacerlo, consulta el manual de instrucciones de tu navegador.

 

f)      Comunicación

Realizamos comunicaciones promocionales y de servicio a través de correo electrónico, teléfono, SMS y notificaciones de aplicaciones móviles.

 

Comunicaciones de servicio

Es posible que nos pongamos en contacto contigo para proporcionarte información importante sobre nuestro Servicio. Por ejemplo, podemos enviarte notificaciones (a través de cualquier medio disponible para nosotros) de cambios o actualizaciones en nuestro Servicio, problemas, modificaciones, avisos de restablecimiento de contraseña, etc. Puedes controlar la configuración de tus comunicaciones y notificaciones en los ajustes de tu perfil. Sin embargo, ten en cuenta que no podrás darte de baja de ciertas comunicaciones de servicio necesarias para la ejecución del contrato que tenemos contigo, legalmente obligatorias o para tu uso de nuestros Sitios.

 

Comunicaciones promocionales

También podemos informarle sobre nuevas funciones, ofertas adicionales, eventos y oportunidades especiales o cualquier otra información que consideremos valiosa para ti. Te brindamos opciones de adhesión voluntaria y, si las acepta, podemos proporcionar dichos avisos a través de cualquiera de los medios de contacto que nos hayas proporcionado. También podemos, con tu permiso, usar tu dirección de email para mostrarte anuncios de Eurail en los canales de redes sociales donde participes, como Facebook, YouTube, Pinterest e Instagram. Si no deseas recibir dichas comunicaciones promocionales, cambia las preferencias de comunicación en tu perfil en el sitio web. Cada comunicación por correo electrónico también incluirá una opción para darse de baja. 

 

g)    Seguridad de los datos

Implementamos y supervisamos las medidas de seguridad implementadas para proteger tus datos personales.

 

Nunca te pediremos que proporciones tu información personal por teléfono o a través de las redes sociales y solo nos pondremos en contacto contigo a través de la dirección de correo electrónico registrada en tu cuenta.  Si no estás seguro, ponte en contacto con nosotros a través de nuestro formulario de contacto del Servicio de Atención al Cliente.

 

Protegemos tus datos utilizando las normas del sector y las mejores prácticas en materia de medidas físicas, técnicas y de procedimiento, entre las que se incluyen:

  • Control de acceso lógico con contraseñas complejas y sistemas de autenticación de identidad.
  • Sensibilización y formación de los empleados.
  • Cifrado de datos.
  • Registro automático de las acciones relacionadas con los datos personales.
  • Restricciones de acceso de privilegio mínimo.
  • Control de accesos y derechos de los usuarios.

 

Ten en cuenta que, independientemente de las medidas de seguridad utilizadas, no podemos ni garantizamos la protección y la seguridad absolutas de los datos personales almacenados con nosotros o con terceros, tal como se detalla en la sección D. 

 

h)    Derechos del interesado

Como individuo, tienes derechos sobre tus datos personales. Para todos los datos personales que tratamos como responsables del tratamiento de datos, detallados en la sección A, puedes ejercer tus derechos poniéndote en contacto con nosotros.

 

Si proporcionaste datos personales a través de nuestro sitio web, puedes enviarnos una solicitud para conocer, inspeccionar, rectificar, restringir, modificar, llevarte o eliminar tus datos personales. Puedes enviar esta solicitud a privacy@eurail.com o a través de nuestro formulario de contacto del Servicio de Atención al Cliente.

 

Para evitar abusos, te pedimos que envíes tu solicitud desde la misma dirección de correo electrónico en la que está registrada tu cuenta con nosotros para que podamos validar tu identidad. Es posible que te pidamos que proporciones pruebas adicionales de tu identidad si es necesario para identificarte correctamente en nuestros sistemas.

 

Estos datos adicionales de solicitudes o validación de identificación serán retenidos por nosotros con fines legales, es decir, como prueba de la identidad de la persona que envió la solicitud.

 

Eliminar mi cuenta

Para solicitudes de eliminación de tu cuenta o de tus datos personales, eliminaremos tus datos personales y tu cuenta de nuestros sistemas de acuerdo con las regulaciones de privacidad. Esto significa que ya no tendrás acceso al historial de tu cuenta ni a los detalles del viaje, y deberás crear una cuenta nueva para los nuevos productos de viaje que desees comprar en el futuro.

 

Ten en cuenta:

  • Eliminaremos tus datos de nuestros sistemas en un plazo de 30 días a partir de la fecha en que se reciba tu solicitud, si recibes correos electrónicos o contenido durante este período, esto se debe a la complejidad de eliminar tus datos en los 30 días y te pedimos paciencia durante este período. 
  • Si hay motivos legales que nos impidan procesar tu solicitud, te lo notificaremos en un correo electrónico de respuesta lo antes posible cuando no se pueda procesar tu solicitud. 
  • Te proporcionaremos una confirmación una vez que se haya procesado la eliminación de tu cuenta, tras lo cual dejarás de tener acceso a la misma y no recibirás más comunicaciones.

 

i)      Información adicional

Seguridad de los menores

Las personas menores de 18 años pueden usar nuestro sitio web solo bajo la supervisión de sus padres o representantes legales. No recopilamos intencionadamente datos personales de niños. Si nos enteramos de que un menor está utilizando nuestro Servicio sin representación, intentaremos bloquear dicho uso y haremos todo lo posible para eliminar rápidamente cualquier dato personal almacenado por nosotros en relación con el menor.

 

Autoridad supervisora nacional

Si eres una persona protegida por el RGPD, si tienes alguna queja sobre el tratamiento de tus datos personales, basada en la legislación de privacidad, tienes derecho a presentar una queja ante la autoridad de supervisión nacional responsable de la protección de datos personales contra nuestro tratamiento personal. Para los Países Bajos, este es el "Autoriteit Persoonsgegevens", con el que puedes contactar aquí.

 

Información de contacto

Eurail B.V. tiene un delegado de protección de datos designado para monitorear y asesorar sobre el cumplimiento continuo de la privacidad y servir como punto de contacto sobre asuntos de privacidad para sujetos de datos y autoridades supervisoras. Si tienes alguna pregunta sobre tu privacidad o sobre la presente declaración de privacidad y cookies, puedes enviar un correo electrónico a privacy@eurail.com.

 

Si tienes preguntas sobre tu cuenta, compras, nuestros servicios o problemas técnicos, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.

 

Modificaciones de esta declaración de privacidad y cookies

 

Nos reservamos el derecho de actualizar esta declaración según sea necesario. Los cambios se publicarán en nuestro sitio web y las versiones anteriores seguirán estando disponibles en la solicitud. Te aconsejamos que compruebes esta declaración de manera periódica para estar al tanto de cualquier cambio.

 

Cambios publicados en la versión 2.1:


Sección A. Recopilación de datos
i. Actualizaciones en la redacción para aclarar lo que se recopila y cómo puede esperar que nos comuniquemos contigo por motivos de seguridad


Sección E. Cookies y tecnologías de seguimiento
i. Hemos incluido un enlace a la Exclusión voluntaria de Google para facilitar el acceso en caso de que desees revocar tu consentimiento para Google Analytics.


Sección H. Derechos de los sujetos de datos
i. Hemos proporcionado información más detallada sobre nuestro proceso de eliminación

Sección i. Información adicional
i. Hemos actualizado los datos de contacto de nuestro equipo de atención al cliente.