Il tuo ordine

Offerta limitata: con Plus rendi il tuo Pass rimborsabile al 100 % GRATIS.Acquistalo ora →

:
:
:
Giorni
Ore
Minuti
Secondi

Informativa sulla privacy e sui cookie

Il sito web www.interrail.eu (di seguito “Interrail.eu”) e i suoi siti web whitelabelparte di Eurail.com B.V., elaborano dati personali e sensibili. Interrail.eu considera molto importante l'attenta gestione dei dati personali, per cui si impegna a tutelarli e trattarli con cura e nel rispetto della legislazione europea sulla privacy relativa all'elaborazione dei dati personali.

 

Nell'espletamento delle nostre attività, agiamo nel pieno rispetto dei requisiti imposti dalla normativa sulla privacy. Questo significa, tra le altre cose, che:

  • dichiariamo chiaramente le finalità di elaborazione dei dati personali, e lo facciamo con questa informativa sulla privacy e sui cookie;

  • ci sforziamo di limitare la raccolta dei dati personali esclusivamente per fini legittimi;

  • innanzitutto chiediamo il consenso esplicito dell'utente all'elaborazione dei suoi dati personali nei casi in cui tale consenso è obbligatorio;

  • adottiamo misure di sicurezza adeguate per proteggere i dati personali degli utenti e pretendiamo lo stesso da chi elabora i dati personali per nostro conto;

  • rispettiamo il diritto dell'utente di richiedere di controllare i propri dati personali e di rettificarli o eliminarli.

Interrail è titolare del trattamento dei dati personali. Nella presente informativa sulla privacy e sui cookie sono specificati quali dati personali vengono raccolti e per quali usi e finalità. Si raccomanda di leggere attentamente la presente informativa.

L'ultima revisione di questa informativa sulla privacy e sui cookie risale al 18 maggio 2018.

 

ELABORAZIONE DEI DATI PERSONALI

Utilizzando il nostro sito web, l'utente fornisce alcuni dati che lo riguardano, che possono includere dati personali. Conserviamo e utilizziamo esclusivamente i dati personali che ci sono stati forniti direttamente dall'utente o che vengono esplicitamente forniti per finalità di elaborazione. Non utilizzeremo i dati personali per nessun'altra finalità senza previo consenso esplicito dell'utente.

Il nostro sito web consente di acquistare pass ferroviari tramite una procedura in cui vengono richiesti alcuni dati personali. Dopo l'acquisto di un pass ferroviario, viene creato un account per poter completare l'ordine. È possibile registrare l'account al momento dell'acquisto oppure accedendo al nostro sito web con l'indirizzo e-mail utilizzato per acquistare il pass ferroviario. L'utente può scegliere se fornire informazioni aggiuntive per completare l'account.

Dopo l'acquisto di un pass ferroviario è inoltre possibile prenotare un posto a sedere in anticipo per i treni europei. Per farlo, è necessario avere un account registrato ed essere in possesso di un pass Interrail. Se il pass ferroviario è stato acquistato tramite il nostro sito e non si dispone di un account registrato, è possibile attivare il proprio account accedendo al sito con l'indirizzo e-mail utilizzato per acquistare il pass ferroviario.

L'uso del nostro sito web, l'acquisto di un pass ferroviario o la prenotazione di posti a sedere comportano l'elaborazione dei seguenti dati personali:

  • Nome e cognome;

  • Sesso;       

  • Indirizzo e-mail;

  • Indirizzo;

  • Geolocalizzazione;

  • Nazionalità e lingua;

  • Numero di telefono;

  • Data di nascita;

  • Numero di passaporto (per i viaggi internazionali);

  • Informazioni di viaggio (tipo di pass, periodo di viaggio e paesi visitati);

  • Password per il nostro sito web;

  • Indirizzo IP;

  • ID dei cookie;

  • Clic e comportamento durante la navigazione;

  • Durante l'acquisto di un pass ferroviario, informazioni relative alla fase del processo d'ordine;

  • Paese di interesse;

  • Account dei social media (facoltativo).

 

FINALITÀ DI ELABORAZIONE

Elaboriamo i dati personali degli utenti per le seguenti finalità:

  • consentire l'accesso al sito web www.interrail.eu o a uno dei suoi siti web whitelabel;

  • consentire l'acquisto di un pass ferroviario, la prenotazione di un posto a sedere tramite il sito web e l'utilizzo delle funzionalità del sito;

  • creare un account per visualizzare il pass ferroviario e le prenotazioni dei posti ordinati;

  • analizzare le statistiche e ottimizzare il sito web, generare report e valutare il risultato delle nostre operazioni di marketing;

  • offrire le varie funzionalità del sito web, tra cui la pianificazione dell'itinerario;

  • proporre offerte Internet di maggior interesse per l'utente mostrando annunci più attinenti ai suoi interessi su Facebook, Instagram e Google;

  • aggiornare l'utente sugli sviluppi commerciali e le offerte personalizzate, attraverso la nostra newsletter;

  • mostrare all'utente sul nostro sito web contenuti personalizzati attinenti ai suoi interessi.

  •  

CONSERVAZIONE

I dati personali raccolti da Interrail per la prenotazione dei viaggi saranno conservati per due anni dalla data del viaggio programmato. I dati personali raccolti per altre finalità non saranno conservati più a lungo del periodo necessario a tale scopo, come indicato nella presente informativa sulla privacy e sui cookie, a meno che la legge non imponga a Eurail.com o a qualsiasi terza parte da noi incaricata un periodo di archiviazione più lungo.

 

NEWSLETTER

Se l'utente ha fornito il consenso, potrà essere contattato tramite e-mail per comunicazioni commerciali con offerte personalizzate, che potrà scegliere di non ricevere più utilizzando l'apposita opzione contenuta in ogni e-mail ricevuta. L'utente può anche effettuare la cancellazione qui. Se l'utente ha fornito il consenso, potremmo inoltre utilizzare il suo indirizzo e-mail per mostrare annunci pubblicitari di Eurail.com sui social media dove è attivo, come Facebook, YouTube, Pinterest e Instagram.

 

RISERVATEZZA E CESSIONE A TERZI

I dati personali dell'utente saranno trattati in forma riservata. Possiamo fornire i dati personali dell'utente a terzi nei casi in cui:

-       questi siano stati da noi ingaggiati per fornirci sostegno;

-       si renda necessario per il compimento di un accordo tra noi e l'utente;

-       interessi legittimi richiedano di farlo;

-       sia imposto da obblighi di legge (per esempio, nel caso vengano richiesti dalla polizia per indagare su un possibile reato).

 

Le terze parti che possono elaborare i dati personali dell'utente sono:

-       i nostri fornitori IT;

-       servizi postali e corrieri;

-       fornitori di servizi di pagamento;

-       gestori ferroviari (fare clic per vedere una panoramica)

-       istituzioni governative (cioè autorità fiscali e polizia)

-       i nostri fornitori di cookie (si veda qui sotto). 

COOKIE

I cookie sono piccoli file di dati che possono essere memorizzati automaticamente su o essere estratti dal dispositivo (inclusi PC, tablet e smartphone) del visitatore del sito web quando visita un sito. Questo avviene attraverso il browser sul dispositivo. Le informazioni che possono essere trasmesse da un cookie, relative all'utilizzo del nostro sito web, possono essere trasferite ai server protetti di Eurail.com o di terzi.

 

Il nostro sito web utilizza i cookie. I cookie vengono posizionati da noi, ma anche da terzi da noi incaricati a tale scopo. Utilizziamo i cookie nel nostro sito web per le seguenti finalità:

  • consentire la funzionalità del nostro sito web (cookie tecnici e funzionali);

  • generare statistiche generali e conoscere l'uso che gli utenti fanno del nostro sito web, per ottimizzare il sito stesso e i servizi (cookie analitici);

  • proporre offerte Internet di maggior interesse per l'utente mostrando annunci più attinenti ai suoi interessi e personalizzare gli annunci e il contenuto del nostro sito web e della newsletter sulla base dei suoi interessi, dei clic e del suo comportamento durante la navigazione (cookie per il targeting pubblicitario);

  • offrire all'utente la possibilità di condividere informazioni sulle nostre pagine web attraverso i differenti social media (cookie di social media).

 

Per le finalità sopra indicate, utilizziamo i seguenti cookie:
 

Nome del cookie

Finalità del cookie

Admixer

Targeting pubblicitario

Adform

Targeting pubblicitario

Admeta

Targeting pubblicitario

Adroll

Targeting pubblicitario

Adroll pixel

Targeting pubblicitario

Adroll roundtrip

Targeting pubblicitario

AdScale

Targeting pubblicitario

ADTECH

Targeting pubblicitario

AppNexus

Targeting pubblicitario

Baidu Ads

Targeting pubblicitario

BidSwitch

Targeting pubblicitario

Bing Ads

Targeting pubblicitario

Digital Window

Tecnico/funzionale

DoubleClick

Targeting pubblicitario

DoubleClick Bid Manager

Targeting pubblicitario

DoubleClick Floodlight

Targeting pubblicitario

Facebook Connect

Social media

Facebook Custom Audience

Targeting pubblicitario

Facebook Impressions

Targeting pubblicitario

GetIntent

Targeting pubblicitario

Gigya Socialize

Tecnico/funzionale: interazione con il cliente

Google Adwords Conversion

Targeting pubblicitario

Google Analytics

Analitica: comportamento durante la navigazione

Google Analytics Audiences

Analitica: comportamento durante la navigazione

Google Dynamic Remarketing

Targeting pubblicitario

Google Tag Manager

Tecnico/funzionale

Gumgum

Targeting pubblicitario

Hotjar

Analitica: comportamento durante la navigazione

Improve Digital

Targeting pubblicitario

LiveRamp

Targeting pubblicitario

New Relic

Analitica: prestazioni

OpenX

Targeting pubblicitario

PulsePoint

Targeting pubblicitario

PubMatic

Targeting pubblicitario

Pinterest

Social media

Platform161

Targeting pubblicitario

Quantcast

Targeting pubblicitario

Quantserve

Targeting pubblicitario

Rubicon

Targeting pubblicitario

Salecycle

Targeting pubblicitario

ShareThis

Targeting pubblicitario

SMART Adserver

Targeting pubblicitario

Soasta Mpulse

Analitica: prestazioni

Sovrn

Targeting pubblicitario

Switch Concepts

Targeting pubblicitario

Twitter Analytics

Analitica: comportamento durante la navigazione

Usabilla

Tecnico/funzionale: interazione con il cliente

Visual Website Optimizer

Analitica: test A/B

Wishpond

Tecnico/funzionale

Yahoo Ad Exchange

Targeting pubblicitario

YieldLab

Targeting pubblicitario

Weibo

Social media

 

Non abbiamo alcun controllo sulle modalità con cui i terzi di cui sopra utilizzano i cookie, le informazioni e i dati personali raccolti tramite i cookie. Per maggiori informazioni su terze parti e le modalità in cui utilizzano i cookie, si raccomanda di leggere le relative informative sulla privacy (tali informative potrebbero essere regolarmente aggiornate).

 

DISATTIVAZIONE DEI COOKIE

È possibile impedire il posizionamento dei cookie modificando le impostazioni del browser (consultare la Guida del browser per sapere come fare). Attenzione: la disattivazione dei cookie potrebbe compromettere la funzionalità di questo e molti altri siti web che si visiteranno. La disattivazione dei cookie, solitamente, comporta anche la disattivazione di alcune funzionalità e caratteristiche di questo sito web. Pertanto, si raccomanda di non disabilitare i cookie.

 

ELIMIAZIONE DEI COOKIE

La maggior parte dei cookie hanno una scadenza. Ciò significa che scadranno automaticamente dopo un determinato periodo di tempo e non registreranno più alcun dato relativo alla visita del sito web da parte dell'utente. Un'altra opzione è eliminare i cookie manualmente prima della scadenza. Per fare ciò, consultare il manuale del browser.

SISTEMI DI TERZI

Utilizziamo il servizio di analisi web fornito da Hotjar per generare statistiche generali e conoscere l'uso che gli utenti fanno del nostro sito web, al fine di ottimizzare il sito stesso e i servizi. Pertanto, Hotjar può registrare l'indirizzo IP dell'utente, la data e l'ora di accesso alle nostre pagine web, la risoluzione dello schermo e il tipo di dispositivo, la lingua preferita, i clic e i movimenti del mouse, lo scorrimento, le informazioni relative alle pagine visitate, le azioni compiute, il paese, il sistema operativo e il browser utilizzato. Maschereremo quante più informazioni possibili. Tuttavia, Hotjar si incaricherà dell'elaborazione dei dati personali, perciò prima di consentire di registrare tali informazioni, verrà richiesta l'autorizzazione dell'utente. Per maggiori informazioni sull'elaborazione dei dati personali è possibile consultare la politica sulla privacy di Hotjar.

SICUREZZA

Adottiamo misure di sicurezza per limitare l'abuso e l'accesso non autorizzato ai dati personali. Più specificamente, adottiamo le seguenti misure:

  • controllo dell'accesso logico basato sull'uso di password e di sistemi di autenticazione dell'accesso ai social media;

  • registrazione automatica di tutte le azioni correlate a dati personali;

  • connessioni sicure alle reti tramite tecnologia Secure Socket Layer (SSL);

  • limitazioni di accesso in base alle finalità;

  • attribuzione di poteri di monitoraggio.

RICHIESTE DI NON TRACCIAMENTO

È possibile inviare una richiesta di non tracciamento (Do Not Track) tramite il proprio browser. Poiché senza queste funzionalità il nostro sito non funziona in modo ottimale, non accettiamo tali richieste.

MINORI

Gli utenti di età inferiore a 18 anni possono utilizzare il nostro sito web solo sotto la supervisione dei genitori o di tutori legali.

SITI WEB DI TERZE PARTI

La presente informativa non si applica ai siti web di terze parti che sono collegati al nostro sito. Non possiamo garantire la gestione attenta e sicura dei dati personali degli utenti da parte di tali terze parti. SI raccomanda di leggere le informative sulla privacy dei loro siti web prima dell'utilizzo.

MODIFICHE ALL'INFORMATIVA SULLA PRIVACY E SUI COOKIE

Ci riserviamo il diritto di modificare la presente informativa. Le modifiche saranno pubblicate sul nostro sito web e le versioni precedenti continueranno a essere disponibili. Si raccomanda all'utente di controllare regolarmente l'informativa, per venire a conoscenza di eventuali modifiche.

DIRITTI DELL'UTENTE SUI PROPRI DATI

Qualora l'utente abbia fornito i propri dati personali sul nostro sito web, può inviarci una richiesta per visionare, ispezionare, rettificare, limitare, modificare, eliminare tali dati o effettuarne la portabilità. Le richieste devono essere inviate a privacy@eurail.com.

Per prevenire ogni abuso, all'utente potrebbe essere richiesta una prova certa della propria identità. Per controllare i propri dati personali collegati a un cookie, unitamente alla richiesta, l'utente deve allegare una copia del relativo cookie, reperibile nelle impostazioni del browser. 

ORGANO DI CONTROLLO NAZIONALE

Ovviamente, siamo a completa disposizione dell'utente anche in caso di reclami sull'elaborazione dei suoi dati personali. Ai sensi della legge sulla privacy, l'utente ha il diritto di presentare un reclamo presso l'organo di controllo nazionale competente contro l'elaborazione da parte nostra dei suoi dati personali. Nei Paesi Bassi, questo organo è l'Autoriteit Persoonsgegevens, che può essere contattato qui.

Informazioni di contatto

Per domande relative alla privacy o alla presente informativa sulla privacy e sui cookie, è possibile inviare un'e-mail all'indirizzo privacy@interrail.eu, o contattarci su Facebook o Twitter. Inoltre, siamo disponibili anche ai seguenti contatti:
 

Sito web:                     www.interrail.eu

Indirizzo:                     Leidseveer 10, 3511SB Utrecht, Paesi Bassi

Telefono:                 +31 (0)30 677 98 00

Numero KvK:              30206952

(numero d'iscrizione alla Camera di Commercio olandese)