Votre commande

PROMO : - 10 % sur tous les Pass Interrail pour rester flexible. Profiter de la promotion →

:
:
:
Jours
heures
Minutes
Secondes

Confidentialité et déclaration sur les cookies

Le site Web www.interrail.eu (ci-après dénommé « Interrail.eu ») et ses sites Web distributeursfaisant partie du groupe Eurail.com B.V., traitent des données confidentielles ou personnelles. Interrail.eu s'engage à faire preuve de rigueur dans le traitement de ces données personnelles. Ainsi, nous traitons les données personnelles de manière sécurisée. Les données personnelles sont ainsi traitées avec un maximum d'attention et sécurisées conformément aux règles de traitement des données personnelles établies par les lois européennes portant sur le respect de la vie privée.

 

Lors des activités de traitement, nous nous conformons aux exigences définies par la législation en matière de confidentialité. Cela signifie, entre autres, que :

  • nous établissons clairement à quelles fins nous procédons au traitement des données personnelles, conformément à cette déclaration sur la confidentialité et l'utilisation des cookies ;

  • nous nous efforçons de limiter la collecte de données personnelles aux seules informations indispensables ;

  • nous sollicitons votre consentement exprès pour le traitement de vos données personnelles dans le cas où ce consentement est obligatoire ;

  • nous mettons en place des mesures de sécurité adéquates pour garantir la protection de vos données personnelles et nous exigeons des mesures équivalentes de la part des tiers que nous engageons et qui ont accès à ces données ;

  • nous respectons votre droit d'accès à vos données personnelles et de les modifier ou de les supprimer.

Nous assurons le rôle de contrôleur dans le traitement des données. Dans le cadre de la présente déclaration sur la confidentialité et l'utilisation des cookies, nous expliquons quelles données personnelles nous collectons et utilisons et à quelles fins. Nous vous conseillons de lire attentivement cette déclaration.

Cette déclaration sur la confidentialité et l'utilisation des cookies a été mise à jour le 18 mai 2018.

 

TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

En utilisant notre site Web, vous nous confiez certaines données pouvant revêtir un caractère personnel. Nous stockons et utilisons uniquement les données personnelles qui nous sont fournies directement par vous-même ou qui nous sont clairement transmises à des fins de traitement. Nous n'utilisons en aucun cas les données personnelles à d'autres fins, sauf en cas d'accord préalable de votre part.

Vous avez la possibilité d'acheter un pass ferroviaire sur notre site Web. Lorsque vous achetez un pass ferroviaire, nous vous demandons de nous fournir certaines données personnelles. Lorsque vous achetez un pass ferroviaire, un compte est créé afin d'honorer votre commande. Vous pouvez enregistrer ce compte au moment de l'achat ou en vous connectant à notre site Web à l'aide de l'adresse e-mail utilisée lors de l'achat de votre pass ferroviaire. Ce compte vous permet de fournir des informations supplémentaires.

Après avoir acheté un pass ferroviaire, vous pouvez également réserver votre place assise à l'avance pour les trains circulant en Europe. Pour ce faire, vous devrez disposer d'un compte enregistré et être en possession d'un pass Interrail. Si vous avez acheté votre pass ferroviaire via notre site Web et que votre compte n'est pas enregistré, vous pouvez activer votre compte en vous connectant sur notre site Web avec l'adresse e-mail utilisée lors de l'achat de votre pass ferroviaire.

Si vous utilisez notre site Web, achetez un pass ferroviaire ou réservez un siège, nous procéderons au traitement des données personnelles suivantes :

  • Nom et prénom ;

  • Sexe ;       

  • Adresse e-mail ;

  • Adresse détaillée ;

  • Géolocalisation ;

  • Nationalité et langue parlée ;

  • Numéro de téléphone ;

  • Date de naissance ;

  • Numéro de passeport (pour les voyages internationaux) ;

  • Informations de voyage (type de pass, période de voyage et pays visités)

  • Mot de passe pour accéder à notre site Web ;

  • Adresse IP ;

  • Idendifiant cookies ;

  • Clics et comportement sur Internet ;

  • Lors de l'achat d'un pass ferroviaire, des informations sur votre niveau d'accès dans le processus d'achat ;

  • Pays suscitant un intérêt ;

  • Compte sur les réseaux sociaux (facultatif).

 

OBJECTIFS DU TRAITEMENT

Nous traitons vos données personnelles pour les activités suivantes :

  • autoriser l'accès au site Web www.interrail.eu ou à l'un de ses sites Web distributeurs ;

  • nous vous donnons la possibilité d'acheter un pass ferroviaire, de réserver un siège par le biais du site Web et d'utiliser les fonctionnalités de ce site Web ;

  • créer un compte pour consulter le pass ferroviaire et les réservations de sièges commandés ;

  • analyser les statistiques et optimiser le site Web et reporter/mesurer l'effet de nos campagnes marketing ;

  • proposer différentes fonctionnalités sur le site Web, dont la planification de trajet ;

  • rendre l'offre Internet plus intéressante pour vous en publiant des publicités qui correspondant à vos centres d'intérêt via Facebook, Instagram et Google ;

  • vous tenir à jour quant à la suite de nos développements commerciaux et nos offres personnalisées via notre newsletter ;

  • vous proposer un contenu personnalisé sur notre site Web en fonction de vos intérêts.

  •  

PERIODES DE RETENTION

Les données personnelles que nous collectons pour la réservation de votre voyage sont conservées pendant une durée maximale de deux ans après la date de voyage que vous avez programmée. Les données personnelles collectées à d'autres fins ne seront pas conservées au-delà de la durée nécessaire pour atteindre les fins établies dans la présente déclaration sur la confidentialité et l'utilisation des cookies. La seule exception pourra concerner les cas où Eurail.com ou tout service tiers employé par Eurail.com devront respecter une plus longue période de rétention pour des raisons légales.

 

NEWSLETTER

Si vous avez donné votre consentement, nous pourrons éventuellement vous contacter par e-mail à des fins commerciales, en vous proposant des offres personnalisées. Chaque communication envoyée par e-mail comportera une option de désabonnement. En outre, vous pourrez également vous désabonner ici. Nous pourrons également, sous réserve de consentement de votre part, utiliser votre adresse e-mail pour afficher des publicités Eurail.com sur les réseaux sociaux que vous utilisez, comme Facebook, YouTube, Pinterest ou Instagram.

 

CONFIDENTIALITE ET DIVULGATION A DES TIERS

Nous traiterons vos données personnelles de manière confidentielle. Nous pouvons transmettre vos données personnelles à des tiers pour les raisons suivantes :

-       Ils s'agit de prestataires de services que nous avons recrutés ;

-       Cette action est nécessaire en vue d'exécuter un accord conclu avec vous ;

-       Nous avons un motif légitime pour le faire ;

-       Nous sommes tenus légalement de le faire (par exemple, lorsque les forces de l'ordre nous sollicitent en raison d’une suspicion d’acte criminel).

 

Les tiers suivants peuvent traiter vos données personnelles :

-       Nos fournisseurs de services informatiques ;

-       Les services postaux et de messagerie ;

-       Les fournisseurs de services de paiement ;

-       Les prestataires ferroviaires (cliquer pour voir un aperçu) ;

-       Les institutions gouvernementales (ex. : les services des impôts et les forces de l'ordre) ;

-       Nos fournisseurs de cookies (voir ci-dessous). 

COOKIES

Les cookies sont de petits fichiers contenant des informations qui sont automatiquement stockés ou lus à partir du support (PC, tablette ou smartphone) d'un visiteur du site lors de la visite du site Web. Cette démarche s'effectue via le navigateur Web présent sur le support. Les informations qui peuvent être transmises par un cookie lors de l'utilisation de notre site Web, peuvent être transférées par les propres serveurs sécurisés d'Eurail.com ou ceux d'un tiers.

 

Notre site Web utilise des cookies. Les cookies sont introduits par notre société, mais aussi par des tiers que nous recrutons à ces fins. Nous utilisons des cookies sur notre site Web pour les objectifs suivants :

  • pour activer les fonctionnalités de notre site Web (cookies techniques ou opérationnels) ;

  • pour générer des statistiques globales et avoir une visibilité quant à l'utilisation publique de notre site Web afin d'optimiser notre site Web et les services (cookies analytiques) ;

  • pour rendre l'offre Internet plus intéressante pour vous en publiant des publicités correspondant à vos centres d'intérêt et personnaliser les publicités et les contenus sur notre site, ainsi que les newsletters en fonction de vos intérêts et de votre navigation (« click and surf ») ;

  • pour vous offrir la possibilité de partager des informations sur nos pages Web via les différents réseaux sociaux (cookies pour les réseaux sociaux).

 

Pour les besoins précédemment évoqués, nous utilisons les cookies suivants :
 

Cookie nom

Objectif du cookie

Admixer

Ciblage/publicité

Adform

Ciblage/publicité

Admeta

Ciblage/publicité

Adroll

Ciblage/publicité

Adroll pixel

Ciblage/publicité

Adroll roundtrip

Ciblage/publicité

AdScale

Ciblage/publicité

ADTECH

Ciblage/publicité

AppNexus

Ciblage/publicité

Baidu Ads

Ciblage/publicité

BidSwitch

Ciblage/publicité

Bing Ads

Ciblage/publicité

Digital Window

Technique/opérationnel

DoubleClick

Ciblage/publicité

DoubleClick Bid Manager

Ciblage/publicité

DoubleClick Floodlight

Ciblage/publicité

Facebook Connect

Social media

Facebook Custom Audience

Ciblage/publicité

Facebook Impressions

Ciblage/publicité

GetIntent

Ciblage/publicité

Gigya Socialize

Technique/opérationnel : interaction client

Google Adwords Conversion

Ciblage/publicité

Google Analytics

Analytique : comportement de navigation

Google Analytics Audiences

Analytique : comportement de navigation

Google Dynamic Remarketing

Ciblage/publicité

Google Tag Manager

Technique/opérationnel

Gumgum

Ciblage/publicité

Hotjar

Analytique : comportement de navigation

Improve Digital

Ciblage/publicité

LiveRamp

Ciblage/publicité

New Relic

Analytique : performance

OpenX

Ciblage/publicité

PulsePoint

Ciblage/publicité

PubMatic

Ciblage/publicité

Pinterest

Réseaux sociaux

Platform161

Ciblage/publicité

Quantcast

Ciblage/publicité

Quantserve

Ciblage/publicité

Rubicon

Ciblage/publicité

Salecycle

Ciblage/publicité

ShareThis

Ciblage/publicité

SMART Adserver

Ciblage/publicité

Soasta Mpulse

Analytique : performance

Sovrn

Ciblage/publicité

Switch Concepts

Ciblage/publicité

Twitter Analytics

Analytique : comportement de navigation

Usabilla

Technique/opérationnel : interaction client

Visual Website Optimizer

Analytique : tests A/B

Wishpond

Technique/opérationnel

Yahoo Ad Exchange

Ciblage/publicité

YieldLab

Ciblage/publicité

Weibo

Réseaux sociaux

 

Nous n'avons aucun contrôle sur la façon dont les parties utilisent les cookies, les informations et les données personnelles collectées via les cookies eux-mêmes. Pour plus d'informations à propos de ces tiers et leur manière d'utiliser les cookies, nous vous conseillons de lire leurs déclarations de confidentialité (veuillez noter que ces déclarations pourront régulièrement être mises à jour).

 

DESACTIVER LES COOKIES

Vous pouvez refuser l'utilisation des cookies dans les paramètres de votre navigateur (voir la section Aide de votre navigateur). Veuillez noter que la désactivation des cookies pourra affecter le fonctionnement de ce site et d'autres sites visités. La désactivation des cookies a en général pour conséquence la désactivation de certaines fonctionnalités de ce site Web. Aussi, nous vous déconseillons de désactiver les cookies.

 

SUPPRESSION DES COOKIES

La plupart des cookies ont une date d'expiration. Cela signifie qu'ils expireront automatiquement après un certain temps et n'enregistreront plus aucune donnée à propos de votre visite sur le site Web. Une autre option consiste à supprimer les cookies manuellement avant la date d'expiration. Pour cela, consultez le manuel d'instructions de votre navigateur.

SYSTÈMES TIERS

Nous utilisons le service d'analyses Web Hotjar pour générer des statistiques globales et obtenir des informations liées à l'utilisation de notre site Web en vue d'optimiser ce dernier et nos services. À cet effet, Hotjar pourra enregistrer votre adresse IP, la date et l'heure d'accès à nos pages Web, la résolution d'écran de votre appareil, le type d'appareil, la langue préférée, les clics de souris, les mouvements de souris, les activités de défilement d'écran, les informations sur les pages visitées, les actions effectuées, le pays, le système d'exploitation et le navigateur Web utilisé. Nous masquons autant d'informations que possible. Néanmoins, lors du traitement de vos données personnelles par Hotjar, nous vous demandons votre permission avant d'autoriser Hotjar à enregistrer ces informations. Pour plus d'informations sur le traitement des données personnelles par Hotjar, veuillez consulter la politique de confidentialité de Hotjar.

SÉCURITÉ

Nous prenons des mesures de sécurité pour limiter tout abus ou accès non autorisé aux données personnelles. De manière plus spécifique, nous adoptons les mesures suivantes :

  • contrôle d'accès logique basé sur l'utilisation de mots de passe et systèmes d'authentification via les réseaux sociaux ;

  • enregistrement automatique de toutes les actions associées aux données personnelles ;

  • sécurisation des connexions réseau via la technologie Secure Socket Layer (SSL) ;

  • restrictions d'accès liées à la sécurité ;

  • contrôle des autorisations accordées.

DÉSACTIVATION DU SUIVI

Vous pouvez désactiver le suivi via notre navigateur. Notre site Web ne fonctionnant pas de manière optimale sans ces fonctionnalités, nous ne prenons pas ces demandes en compte.

MINEURS

Les personnes âgées de moins de 18 ans ne peuvent utiliser notre site Web que sous la surveillance d'un parent ou d'un représentant légal.

SITES WEB TIERS

Cette déclaration ne s'applique pas aux sites Web tiers associés à notre site Web. Nous ne pouvons pas garantir que ces tiers traitent vos données de manière rigoureuse et sécurisée. Nous vous conseillons de lire attentivement leurs déclarations de confidentialité avant d'utiliser ces sites Web.

MODIFICATIONS DE LA DÉCLARATION SUR LA CONFIDENTIALITÉ ET L'UTILISATION DES COOKIES

Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration. Les modifications seront publiées sur notre site Web et les versions précédentes resteront disponibles. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette déclaration afin de prendre connaissance de ces modifications.

DROITS ASSOCIÉS À VOS DONNÉES

Si vous avez fourni des données personnelles via notre site Web, vous pouvez nous envoyer une demande de consultation, d'examen, de rectification, de restriction, de modification, de transfert ou de suppression de ces données. Votre demande doit être envoyée à l'adresse privacy@eurail.com.

Afin de prévenir toute forme d'abus, nous vous demandons de fournir une pièce d'identité en cours de validité. Si vous souhaitez examiner des données personnelles associées à un cookie, veuillez joindre à votre demande une copie du cookie concerné, que vous trouverez dans les paramètres de votre navigateur. 

AUTORITÉ NATIONALE DE CONTRÔLE

Nous nous tenons à votre disposition pour répondre à toute réclamation portant sur le traitement de vos données personnelles. Conformément à la législation sur le respect de la vie privée, vous avez le droit de déposer une réclamation auprès de l'autorité nationale de contrôle chargée de la protection des données personnelles, dans le cadre du traitement de vos données. Pour les Pays-Bas, il s'agit de l'Autoriteit Persoonsgegevens, que vous pouvez contacter ici.

COORDONNÉES

Pour toute question concernant le respect de votre vie privée ou la présente déclaration sur la confidentialité et l'utilisation des cookies, vous pouvez nous envoyer un e-mail à l'adresse privacy@eurail.com ou nous contacter via Facebook ou Twitter. Vous pouvez également nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :
 

Site Web :                     www.interrail.eu

Adresse :                     Leidseveer 10, 3511SB Utrecht, Pays-Bas

Téléphone :                 +31 (0)30 677 98 00

Numéro KvK :              30206952

(Numéro d'immatriculation à la Chambre de commerce des Pays-Bas)