Il tuo ordine

Aggiungere e attivare l'Interrail Pass mobile

Come aggiungere e attivare il Pass mobile
Quali dispositivi sono supportati?

L'app Rail Planner è disponibile sia per iPhone che Android.

Telefono Android

Supportata su Android 6.0 e versioni successive.

iPhone Apple

Supportata su iOS 14.0 e versioni successive.

Se non sei sicuro della versione software in esecuzione sul telefono, puoi verificarla dalle impostazioni del dispositivo.

Where can I find the validity period of my Pass?

Se hai già attivato il Pass, puoi vedere il periodo di validità in Il mio pass. Tocca il Pass e controlla le date indicate in "Periodo di validità".

Se non hai attivato il Pass, non vedrai un periodo di validità, ma solo la data entro la quale attivare il tuo Pass

What should I do if my phone is lost or damaged or stolen?

Nel malaugurato caso in cui il dispositivo su cui hai salvato il Pass venga perso, danneggiato o rotto, puoi scegliere di spostare il Pass su un altro dispositivo.

Apri l'app sul nuovo dispositivo e vai su Il mio pass per aggiungere il Pass utilizzando il tuo cognome e il numero del Pass dall'email di conferma dell'ordine. Quando richiesto, tocca "Sposta Pass" e segui i passaggi per spostare il Pass sul nuovo dispositivo.

Perché visualizzo un errore quando provo ad aggiungere il mio Pass all'app?

Potresti vedere un errore per i seguenti motivi:

• Il cognome e/o il numero del pass non sono corretti. Devi inserire il tuo cognome e/o numero di Pass esattamente come indicato nell'e-mail di conferma. Questi campi fanno distinzione tra maiuscole e minuscole. Se copi e incolli i dati dall'e-mail, fai attenzione a non inserire spazi aggiuntivi.
  • Il Pass è già stato aggiunto a un dispositivo e risulta attivo: in questo caso, non puoi aggiungerlo a un secondo dispositivo.
  • Il Pass è scaduto: hai aggiunto un Pass dopo la fine del periodo di validità o una volta scaduto il periodo di attivazione.
Perché devo collegare un viaggio al mio Pass?

Per poter verificare che il Pass sia valido per tutte le tratte del viaggio che desideri intraprendere, è necessario associare il viaggio al Pass.

Una volta effettuata l'associazione, hai la possibilità di aggiungere le tratte man mano che viaggi, in modo che il Pass sia valido a ogni tratta del percorso.

Perché non riesco a collegare il mio viaggio a un Pass?

Potresti aver già collegato questo viaggio a un altro Pass. A ogni Pass sul dispositivo deve essere associato un viaggio specifico.

Posso modificare il viaggio associato al mio Pass?

Puoi modificare il viaggio a cui il Pass è collegato fino a quando non lo attivi. Una volta attivato, non è più possibile scollegare un viaggio associato o collegarne uno diverso.

Quando devo attivare il Pass?

Puoi attivare il tuo pass in qualsiasi momento fino al primo giorno di viaggio. Per attivare il pass dovrai inserire il numero del passaporto o del documento di identità con cui viaggi e selezionare la data di inizio del viaggio.

Per salire sul primo treno, devi aver attivato il pass. Il biglietto deve essere creato e attivato nella sezione "Il mio Pass" prima di salire sul treno.

Ricorda che puoi attivare il Pass per viaggiare in qualsiasi momento entro 11 mesi dall'acquisto. Se non ricordi la data in cui hai acquistato il Pass, puoi controllare nell'e-mail di conferma dell'ordine. Nota: i Pass acquistati durante una promozione potrebbero avere un periodo di attivazione diverso.

Come faccio a disattivare il Pass?

Puoi disattivare il Pass in qualsiasi momento prima dell'inizio della data di inizio scelta (00:00 CET il giorno stesso). Vai su Il mio pass, tocca i tre puntini in alto a destra e tocca "Disattiva pass". Quando sarai pronto a partire, potrai riattivare il Pass.

Cosa significa che il mio Pass deve essere attivato entro una determinata data?

Il Pass deve essere attivato entro 11 mesi dal giorno in cui l'hai acquistato. Puoi attivare e iniziare a utilizzare il Pass in qualsiasi momento prima di questa data. Se non ricordi la data in cui lo hai acquistato, puoi controllare nell'e-mail di conferma dell'ordine.

Le informazioni sul mio Pass per dispositivi mobili non sono corrette. Cosa devo fare?

Se i dati sul tuo Pass per dispositivi mobili sono errati o non aggiornati e non hai la possibilità di modificarli, contatta il servizio clienti di Interrail. Ci penseremo noi a modificare le informazioni.

Possiamo aiutarti a:

• Modificare il tuo nome (in caso di errori di battitura o variazioni dovute a matrimonio e altre modifiche legali)
  • Cambiare i dati relativi a documento d'identità/passaporto (in caso di errori di battitura o di rinnovo dei documenti)
  • Modificare la tua data di nascita

Ricorda che per modificare il paese di residenza devi contattare l'assistenza clienti prima di attivare il Pass.

Perché devo fornire il numero del passaporto o della carta d'identità?

Il numero del passaporto o della carta d'identità viene richiesto per ragioni di sicurezza e per verificare che tu sia l'effettivo titolare del Pass con cui stai viaggiando. Durante la verifica del Pass sul treno, il controllore potrebbe chiederti di mostrargli il passaporto o la carta d'identità, pertanto il numero indicato sul Pass deve corrispondere al numero sul passaporto o sulla carta d'identità che hai con te.

Posso cambiare il numero del passaporto o della carta d'identità dopo l'attivazione?

Per motivi di sicurezza, questo non è possibile. Qualora smarrissi il passaporto o la carta d'identità, contatta il servizio clienti il prima possibile. Se il Pass non è ancora stato attivato, potrai modificare il numero del passaporto o della carta d'identità indicati sul Pass.