Votre commande

Ajouter et activer le Pass Interrail mobile

Comment ajouter et activer le Pass mobile
Quels sont les appareils pris en charge ?

L'application Rail Planner est disponible sur iPhone et Android.

Smartphone Android

Android 6.0 et versions ultérieures.

iPhone d'Apple

iOS 14.0 et versions ultérieures.

Pour connaître la version que vous utilisez actuellement, consultez les paramètres de votre appareil.

Je ne trouve pas le bouton My Pass

Le bouton My Pass figure dans le menu inférieur de l'application. Si le bouton ne s'affiche pas, vous utilisez probablement une version antérieure de l'application. Rendez-vous dans la boutique d'applications de votre appareil pour mettre à jour l'application et ajouter ainsi le bouton à votre menu.

Que dois-je faire si j'ai perdu le numéro et autres informations de mon Pass ?

Le numéro et autres informations de votre Pass se trouvent dans l'e-mail de confirmation de commande que nous vous avons envoyé lors de l'achat. Si vous l'avez perdu, vous pouvez facilement renvoyer l'e-mail en vous connectant à votre compte sur Eurail.com ou Interrail.eu.

Si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à contacter le service client Eurail.

Pourquoi je reçois un message d'erreur lorsque je tente d'ajouter mon Pass dans l'application ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer ce message d'erreur :

• Le nom et/ou le numéro de Pass sont incorrects. Veuillez saisir le nom et/ou le numéro de Pass figurant dans l’e-mail de confirmation.  Le champ « Numéro de Pass » est sensible à la casse. Veillez à ne pas ajouter d’espaces supplémentaires si vous faites un copier-coller à partir de l’e-mail.
  • Le Pass a déjà été ajouté sur un autre appareil. Une fois ajouté et activé sur un appareil, le Pass ne peut pas être ajouté sur un second appareil.
  • Le Pass a expiré. Vous tentez d'ajouter votre Pass après l'expiration de sa période d'activation ou de validité.
  • Votre connexion Internet est faible, ou vous êtes hors ligne. Vous devez être en ligne pour ajouter votre Pass dans l’application.
  • Le calendrier de votre téléphone n’est pas pris en charge. Veuillez utiliser le calendrier grégorien, le seul compatible avec notre application.
  • Votre téléphone est réglé sur un certain fuseau horaire. Sélectionnez le réglage automatique pour que le fuseau horaire soit automatiquement ajusté selon le pays dans lequel vous vous trouvez.

Si le problème que vous rencontrez n’est pas décrit ici, veuillez consulter notre page d’aide pour en savoir plus.

Pourquoi dois-je associer un voyage à mon Pass ?

Vous devez associer un voyage à votre Pass afin que nous puissions vérifier si ce dernier est valable pour les trajets que vous souhaitez effectuer. Vos trajets sont enregistrés dans My Trip. Pour que votre Pass soit valide, vous devez lui associer un voyage et y ajouter vos trajets au fur et à mesure, afin de disposer à chaque fois d'un billet valide.

Je ne parviens pas à associer mon voyage à mon Pass : pourquoi ?

Vous avez peut-être déjà associé ce voyage à un autre Pass. Chaque Pass ajouté sur votre appareil doit comporter son propre voyage.

Si votre voyage ne figure pas sur la liste des voyages que vous pouvez associer à votre Pass, vous devez choisir un autre voyage ou en créer un nouveau.

Puis-je modifier le voyage associé à mon Pass ?

Vous pouvez modifier le voyage associé à votre Pass tant que ce dernier n'a pas été activé. Une fois votre Pass activé, vous ne pouvez ni dissocier le voyage ni en associer un autre.

À quel moment dois-je activer mon Pass ?

Vous pouvez activer votre Pass à tout moment, au plus tard le jour de votre départ. À cet effet, vous devez renseigner le numéro du passeport ou de la carte d'identité que vous utiliserez pour voyager, et sélectionner la date de début de votre voyage.

Avant de monter à bord de votre premier train, vous devez activer votre Pass et disposer d'un billet dans la rubrique My Pass.

Pour rappel, vous pouvez activer votre Pass jusqu'à 11 mois après la date d'achat. Pour connaître la date d'achat de votre Pass, vous pouvez consulter votre e-mail de confirmation de commande.

Pourquoi mon Pass doit-il être activé avant une certaine date ?

Vous devez activer votre Pass dans un délai de 11 mois à compter de la date d'achat. Vous pouvez activer et commencer à utiliser votre Pass à tout moment avant cette date. Pour connaître la date d'achat de votre Pass, vous pouvez consulter votre e-mail de confirmation de commande.

Les informations de mon Pass mobile sont incorrectes : que dois-je faire ?

Si les informations de votre Pass mobile sont incorrectes ou périmées et que vous ne pouvez pas les modifier vous-même, veuillez contacter notre service client. Si votre Pass n’a pas encore été activé, nous pourrons y apporter les modifications souhaitées.

Voici les informations que nous pouvons modifier :

• Votre nom (en cas de fautes de frappe, de changement de nom de famille ou de nom d'usage)
  • Les informations de votre pièce d'identité/passeport (en cas de fautes de frappe ou de renouvellement)
  • Votre date de naissance
  • Votre pays de résidence (possible uniquement avant l’activation de votre Pass)
Pourquoi dois-je fournir le numéro de mon passeport ou de ma carte nationale d'identité ?

Nous vous demandons de fournir le numéro de votre passeport ou de votre carte d'identité pour des raisons de sécurité et pour vérifier que vous êtes bien titulaire du Pass que vous utilisez. Étant donné que les contrôleurs de train peuvent vous demander de leur présenter votre passeport ou votre carte d'identité en même temps que votre Pass, le numéro figurant sur ce dernier doit correspondre au numéro du passeport ou de la carte d'identité que vous utilisez pour voyager.

Puis-je modifier mon numéro de passeport ou de carte d'identité après l'activation du Pass ?

Pour des raisons de sécurité, cela n'est pas possible. En cas de perte de votre passeport ou de votre carte d'identité, veuillez contacter notre service client dans les plus brefs délais. Si le Pass n'a pas encore été activé, votre interlocuteur pourra modifier le numéro de passeport ou de carte d'identité associé.