Nutzung der Bahnreisen-Planer-App

Hast du eine Frage zur Nutzung unserer Bahnreisen-Planer-App? Dann schaue dir unten unseren FAQs an. Wenn du keine Antwort auf deine Frage finden kannst, schaue in die FAQs und die Benutzeranleitung in der App selbst, oder kontaktiere uns und wir helfen dir gerne weiter.

Wo kann ich die Rail Planner-App herunterladen?

Klicke einfach auf den Link rechts unten oder gehe direkt in den App-Store auf deinem Telefon und suche nach der Bahnreisen-Planer-App.

Hol dir die Bahnreisen-Planer-App für iOS →

Hol dir die Bahnreisen-Planer-App für Android →

Warum wird meine Reise über zwei Reisetage aufgeteilt?

Wenn du eine Reise zu Meine Reise hinzufügst, berechnen wir für dich, wie viele Tage du für diese Reise benötigst, einschließlich Nachtzügen und Schlafwagen. So wird deine Reiseplanung einfacher für dich und du kannst deinen Reisetage optimal ausnutzen.

Wie oft wird der App-Fahrplan aktualisiert?

Wir aktualisieren den Fahrplan jeden Monat, um den Reiseplaner zur Offline-Verwendung während deiner Reise immer auf dem neuesten Stand zu halten. Wenn du in den Telefoneinstellungen automatische Updates nicht eingeschaltet hast, schaue vor deiner Reise noch einmal in den App-Store deines Telefons, um sicherzustellen, dass du die neueste App-Version installiert hast.

Denke daran, dass die Fahrzeiten in der Bahnreisen-Planer-App nicht in Echtzeit aktualisiert werden. Habe also für den Fall, dass es Verzögerungen oder Unterbrechungen gibt, auch ein Auge auf die Anzeigetafeln in den Bahnhöfen.

Muss ich online sein, um die anderen Funktionen der App nutzen zu können?

Beim ersten Öffnen der App lädt dein Telefon alles Notwendige für die Offline-Nutzung herunter, sofern du mit WLAN verbunden bist oder die App auf deine mobilen Daten zugreifen kann. Wenn dein Handy mit WLAN verbunden ist, synchronisiert die App neue Informationen (wie die aktuellsten Fahrplandaten) in regelmäßigen Abständen, damit du auf Reisen immer auf dem neuesten Stand bist. Wenn du mit der App einen Sitzplatz reservieren möchtest, musst du mit WLAN oder mobilen Daten verbunden sein.

Mobile-Pass

Wenn du mit einem Mobile-Pass reist, ist es wichtig, dass du alle 3 Tage mindestens einmal online bist. Wir benachrichtigen dich 24 Stunden vor Ablauf dieser 3 Tage, damit du eine Möglichkeit finden kannst, dich mit dem Internet zu verbinden. Die App aktualisiert sich nicht im Hintergrund. Du musst die App also öffnen, wenn du eine Verbindung findest, damit wir deinen Pass prüfen können.

Sind über 3 Tage vergangen, seitdem du das letzte Mal online warst, wird dein Mobile-Pass als inaktiv betrachtet und du kannst erst wieder nutzen, nachdem du dich mit dem Internet verbunden und die App geöffnet hast.