Votre commande

Utiliser l'application Rail Planner

Vous avez des questions concernant l’utilisation de notre application Rail Planner ? Consultez notre rubrique FAQ ci-dessous. Si vous ne trouvez pas de réponse à vos questions, consultez la rubrique FAQ et le guide d'utilisation proposés dans l'application ou contactez-nous. Nous nous tenons à votre disposition pour vous aider.

Où puis-je télécharger l'application Rail Planner ?

Cliquez sur le lien correspondant ci-dessous ou accédez directement à la boutique d'applications de votre téléphone et recherchez l'application Rail Planner.

Télécharger l'application Rail Planner pour iOS →

Télécharger l'application Rail Planner pour Android →

Pourquoi mon trajet est-il réparti sur deux jours de voyage ?

Lorsque vous ajoutez un trajet à Mon voyage, nous calculons le nombre de jours de voyage nécessaires, trains de nuit et trains-couchettes compris. Vous pouvez ainsi planifier plus facilement votre trajet et profiter pleinement de vos jours de voyage.

À quelle fréquence les horaires sont-ils actualisés dans l'application ?

Nous actualisons les horaires tous les mois afin de vous proposer un outil de planification précis, que vous pouvez utiliser hors ligne lors de vos voyages. Si les mises à jour automatiques ne sont pas activées dans les paramètres de votre téléphone, rendez-vous dans votre boutique d'applications avant votre départ pour vérifier si vous disposez de la version la plus récente.

Pour rappel, les horaires des trains ne sont pas actualisés en temps réel dans l'application Rail Planner. Pensez donc à consulter les panneaux dans les gares pour être au courant des éventuels retards ou perturbations.

Dois-je être en ligne pour utiliser les autres fonctionnalités de l’application ?

La première fois que vous ouvrirez l’application, votre téléphone téléchargera tout ce qu'il lui faut pour l’utiliser hors ligne, à condition qu'il soit connecté à un réseau Wi-Fi ou que vous autorisiez l’application à utiliser vos données mobiles. L'application synchronisera périodiquement les nouvelles informations (comme les données horaires les plus récentes), dès que votre téléphone sera connecté à un réseau Wi-Fi, afin de vous tenir informé(e) lors de vos voyages. Si vous souhaitez réserver vos places assises à l'aide de l'application, vous devez vous connecter à un réseau Wi-Fi ou utiliser les données mobiles.

Pass mobile

Si vous voyagez avec un Pass mobile, vous devez être en ligne au moins une fois tous les 3 jours. Nous vous enverrons une notification 24 heures avant la fin de ce délai de 3 jours, afin que vous puissiez trouver une connexion Internet. Sachez également que l'application ne se met pas à jour en arrière-plan. Par conséquent, une fois en ligne, vous devez ouvrir l'application pour permettre la vérification de votre Pass.

Au-delà de 3 jours hors ligne, votre Pass mobile est considéré comme inactif et ne pourra plus être utilisé tant que vous n'aurez pas trouvé une connexion Internet et ouvert l'application.