Utilizzo dell'app Rail Planner

Hai domande sull'uso dell'app Rail Planner? Leggi le nostre FAQ qui sotto. Se non hai trovato risposta al tuo dubbio, consulta le FAQ e la guida dell'utente all'interno dell'app stessa, oppure contattaci per ricevere assistenza.

Dove posso scaricare l'app Rail Planner?

Fai clic sul link qui sotto, sulla destra, oppure vai direttamente nell'app store del telefono e cerca l'app Rail Planner.

Scarica l'app Rail Planner per iOS →

Scarica l'app Rail Planner per Android →

Perché il mio itinerario è suddiviso in due giorni di viaggio?

Quando aggiungi un viaggio a I miei viaggi, calcoliamo i giorni necessari per l'itinerario, considerando anche la possibilità di viaggiare su treni notturni e vagoni letto. In questo modo è più semplice pianificare l'itinerario e sfruttare al massimo i giorni di viaggio.

Con quale frequenza viene aggiornata la tabella oraria dell'app?

Aggiorniamo la tabella oraria ogni mese per garantire il più possibile l'accuratezza del pianificatore di viaggio utilizzabile offline. Se hai disattivato gli aggiornamenti automatici dalle impostazioni del telefono, prima di partire verifica nell'app store del dispositivo se disponi della versione più recente.

Ricorda che gli orari dei treni nell'app Rail Planner non sono aggiornati in tempo reale, perciò verifica sul tabellone delle partenze della stazione che non ci siano ritardi o interruzioni del servizio.

È necessario essere online per utilizzare le altre funzionalità dell'app?

La prima volta che apri l'app, il tuo telefono scaricherà tutti gli elementi necessari per l'uso offline, purché tu sia collegato a una rete Wi-Fi o consenta all'app di usare i dati del cellulare. Quando il telefono è collegato al Wi-Fi, l'app sincronizza periodicamente le informazioni più recenti (come la tabella oraria aggiornata), in modo da tenerti il più possibile aggiornato mentre sei in viaggio. Se desideri prenotare un posto dall'app, dovrai collegarti a un Wi-Fi o usare i dati del cellulare.

Pass per dispositivi mobili

Se viaggi con un Pass mobile è importante che tu sia online almeno una volta ogni 3 giorni. Ti invieremo una notifica 24 ore prima della scadenza dei 3 giorni in modo da consentirti di trovare una connessione Internet. L'app non si aggiorna in background, quindi nel momento in cui trovi una connessione devi aprire l'app per consentire la verifica del Pass.

Se non sei online da più di 3 giorni, il tuo Pass per dispositivi mobili sarà considerato inattivo e potrai utilizzarlo solo collegandoti a Internet e aprendo l'app.